Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kandierte Walnuesse



Für 1

  • 100 g Walnusshaelften
  • 220 g Zucker
  • 1 Orange; den Saft davon mit Wasser auf
  • 150 ml aufgefuellt
  • 1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale davon
  • 1 Tl. Zimtpulver


  • Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnuesse etwa 15 Minuten im Ofen roesten.

    Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgeloest hat.

    Dann kraeftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 GradC anzeigt. Probe von Hand: Mit einem Loeffel etwas kochenden Sirup entnehmen und sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich eine kleine, weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern loesen laesst, ist das richtige Stadium erreicht.

    Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnuesse hinzufuegen. Die Masse durchruehren, bis sie cremig wird. Auf einen Teller giessen, Walnuesse voneinander trennen. Vollstaendig auskuehlen lassen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der Guten Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel Christian Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Praline, Walnuss, P1

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