Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tire-Bouchons, Zapfenzieher (Bern)



Für 1

  • 125 g Zucker
  • 1 dl Weisswein
  • 60 g Mehl
  • 4 Eiweiss
  • Butter


  • Den Zucker mit dem Wein verruehren, das Mehl daruntermischen. Die sehr fest geschlagenen Eiweiss sorgfaeltig darunterziehen. Sofort auf dem gut gefetteten Kuchenblech ausstreichen und bei 180 GradC 20 Minuten backen. Schmale, lange Streifen schneiden und diese sofort um Kellenstiele wickeln. Sobald das Gebaeck kalt ist, kann man die Kellenstiele herausziehen.

    * Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Eiweiss, Wein, Schweiz, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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