Fleischgerichte, Innereien

Wildgulasch mit Pilzen



Für 4

  • 750 g Wildgulasch (z.B. aus der Keule), bis 1/7 mehr
  • 2 Lorbeerblaetter bis zur Haelfte mehr
  • 3 Gewuerznelken
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 g Getrocknete Mischpilze
  • 1/4 l Rotwein
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 2 El. Butterschmalz
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1/2 l Wasser, heiss, evtl. bis zur Haelfte mehr
  • 2 El. Mehl
  • 300 g Spaetzle
  • 720 ml Glas junge ganze Karotten
  • 2 El. Butter oder Margarine,
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 El. Johannisbeergelee
  • 1 El. Creme fraiche
  • Zum Garnieren Nach Belieben

  • Birnen
  • Preiselbeeren
  • Petersilie


  • Fleisch eventuell abtupfen. Mit Gewuerzen, Mischpilzen und Rotwein in eine Schuessel geben. Fleisch darin einige Stunden, am besten ueber Nacht, ziehen lassen.

    Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Fleisch trockentupfen und die Marinade aufbewahren. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin goldbraun braten. Herausnehmen. Fleisch im Bratfett kraeftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Mehl bestaeuben und kurz anschwitzen. Mit 1/2 - 3/4 l heissem Wasser und der Marinade abloeschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Zwiebeln und Pilze nach etwa 30 Minuten Garzeit zufuegen.

    Spaetzle in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Karotten abtropfen. Fett erhitzen. Karotten darin ca. 3 Minuten duensten. Petersilie waschen, hacken und darueberstreuen.

    Die Sauce mit Gelee und Creme fraiche abschmecken. Alles anrichten.

    Nach Belieben dazu: mit Preiselbeeren gefuellte Birnen und Petersilie.

    Getraenk: trockener Rotwein.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 660 kcal/2770 kJ

    * Quelle: erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Wild, Haarwild, Gulasch, Pilze, P4

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