Dessert, Nachspeisen

Fencheleis



Für 4

  • 3 dl Milch
  • 2 dl Sahne
  • 80 g Fenchel; fein gewuerfelt
  • 1 Prise Anispulver
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 2 Bd. Fenchelgruen; vom Herzstueck


  • Milch und Sahne mit den Fenchelwuerfelchen und dem Anispulver aufkochen.

    Zucker und Eier glattruehren. Das gekochte Fenchelgemisch unter staendigem Ruehren in die Eimasse einlaufen lassen.

    Auf dem Wasserbad ruehren, bis die Masse bindet.

    Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen Eiweissstueckchen entfernt werden koennen. Abkuehlen lassen.

    Das feingehackte Fenchelgruen beigeben und gefrieren lassen.

    Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch kandiert.

    * Quelle: Nach:Oskar Marti,Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10415-4 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Fenchel, P4

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