Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fluffy Sponge Cake



Für 1

  • 6 Eigelb
  • 1 1/2 Tas. Zucker
  • 1 1/2 Tas. Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Cream of Tartar
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/3 Tas. Wasser; kalt
  • 2 Tl. Vanilla
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. Zitronenschale
  • 6 Eiweiss


  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe verruehren bis sie schoen dick und cremig sind, ca. 5 Minuten danach langsam den Zucker unterruehren. Dann nacheinander, Mehl Backpulver, Salz, Wasser, Vanille und Zitronenschale unterruehren. In einer anderen Schuessel, die Eiweisse mit Cream of Tartar schlagen bis sie Spitzen bilden. Die Eigelbmischung vorsichtig unterheben und die Mischung in eine ungefettete Kuchenform (mit Mittelkamin) geben. 60-65 Minuten backen, wenn der Kuchen durchgebacken ist, die Form zum Abkuehlen umgekehrt ueber eine Flasche stuelpen. Man serviert die Kuchenstuecke mit frischen Fruechten und oder Schlagsahne.

    * Quelle: Betty Crockers Cookbook erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Kuchen, Suess, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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