Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Super-Gemuese-Quiche



Für 1

Fuer Den Teig

  • 200 g Mehl; Typ 405
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Wasser, etwas
  • Fuer Die Fuellung

  • 100 g Brechbohnen
  • 100 g Moehren; in Scheiben
  • 100 g Broccoli-Roeschen
  • 100 g Blumenkohl-Roeschen
  • 100 g Zucchini; in Scheiben
  • 50 g Zwiebel; gewuerfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 100 g Butter


  • Mehl, Backpulver, Ei, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und anschliessend eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Die Gemuese getrennt in Salzwasser knackig kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Den Teig ausrollen, in eine grosse ofenfeste und ausgefettete Backform geben. Die blanchierten Gemuese Sorte fuer Sorte auf dem Teig verteilen, mit zerlassener Butter betraeufeln, Zwiebelwuerfel darueberstreuen, mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen.

    Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen rund 30-40 Minuten backen.

    Die Quiche kann man kalt und warm servieren.

    * Quelle: Garreport erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Backen, Pikant, Quiche, Gemuese, P1

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