Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Zucchini V



Für 3

  • 3 etwa gleichgrosse Zucchini (ca. 600 g)
  • 2 Tomaten (ca. 200 g)
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 2 Moehren
  • 200 g schnittfester Schafkaese
  • 1/2 Bd. frischer Thymian
  • (notfalls auch aus der Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Sonnenblumenkerne
  • 75 g Creme fraiche
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • (evtl. 250 g (Vollkorn -)Spiralnudeln,
  • wenn's denn mehr werden soll)


  • Die Zucchini waschen und laengs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teeloeffel herausloesen und fein hacken. Die Tomaten haeuten und wuerfeln; Stielansaetze entfernen! Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Moehren schaelen (besser: Nur abbuersten) und raspeln.

    Den Schafkaese in Wuerfel schneiden. Den Thymian waschen, trockenschwenken, die Blaetter von den Stielen streifen. Den Knoblauch durch die Presse druecken. Die Fruehlingszwiebeln mit den Moehren, dem Schafkaese, dem Thymian, dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen mischen und mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.

    Das gehackte Zucchinifleisch mit den Tomaten und der Creme fraiche in einer feuerfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. (Hier evtl. die oben angesprochenen - vorher al dente gegarten - Nudeln untermischen.)

    Die Zucchini mit der Schafkaesemasse fuellen und in die Form geben. Darueber den Parmesan streuen.

    Die Zucchini in der Form auf mittlerer Schiene bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen, bis sie bissfest sind und die Oberflaeche schoen gebraeunt ist.

    Die Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken. Die Zucchini mit der Petersilie bestreut servieren.

    * Quelle: GU Kuechen-Ratgeber 'Aus dem Ofen - vollwertig und gesund' ** Gepostet von Ruediger Grenda Date Tue, 25 Jul 95

    Stichworte: Zucchini, Gemuese, Vegetarisch, P3

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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