Geflügelgerichte

Entenbrust mit Zuckerschoten



Für 4 Portionen

  • 2 Entenbrustfilets (ca. 600 g)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 El. Öl
  • 750 g Zuckerschoten
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/4 l klare Brühe (Instant)
  • 20 g Mehl
  • 1/2 B. Schlagsahne, (100 g)
  • Entenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen, Entenbrueste unter mehrmaligem Wenden darin ca. 15 Min. braten. In der Zwischenzeit vorbereitete Zuckerschoten, 1/8 l Salzwasser und Fett in einem Topf ankochen und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 duensten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bruehe zum Bratfond giessen. Mehl und Sahne glattruehren, zur Sosse geben, unter Ruehren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrueste in Scheiben schneiden und mit Sosse und Zuckerschoten servieren. Dazu schmecken Wildreis und ein trockener Riesling.

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    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte

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