Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini mit Champignons ueberbacken



Für 4

  • 40 g Haselnuesse
  • 4 Zucchini a 200-250 g
  • 400 g Kleine, feste Champignons
  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 4 Tl. Steinpilzbruehe
  • 2 El. Sahne
  • 2 Handvoll Kraeuter: viel Peter- silie, etwas Estragon und
  • Zitronenthymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Mittelalter Gouda; grob geraspelt


  • Die Nuesse blaettrig schneiden und beiseite stellen. In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini laengs halbieren. Dabei den Stielansatz entfernen. Die Zucchini im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumloeffel herausnehmen und dicht nebeneinader in eine gefettete feuerfeste Form legen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.

    Die Zwiebeln wuerfeln und in 20 g Butter anduensten. Die Pilze und die restliche Butter dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Die Steinpilzbruehe, die Sahne und die gehackten Kraeuter unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Zucchini salzen und die Pilze darauf verteilen. Den Kaese und die Nuesse darueber streuen. Auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen, bis der Kaese goldgelb ist.

    Dazu schmeckt: Hirse mit etwas Delikata oder Curry gewuerzt

    * Quelle: Kraut und Rueben 08/93 ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Zucchini, Champignon, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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