Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinat in Sesamoel - Schnelle Kueche



Für 4

  • 750 g Frischer Spinat
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • Muskat; frisch gemahlen
  • 4 El. Sesamoel; kaltgepresstes
  • 2 El. Sesam
  • 8 Cocktailtomaten; ersatzweise normale Tomaten


  • Die Spinatblaetter von groben Stielen befreien, waschen und tropfnass in einen Topf geben, ca. drei Minuten duensten. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Den Spinat portionsweise in kleine, kalt ausgespuelte Auflauffoermchen druecken, auf je einen Teller stuerzen.

    Das Sesamoel erwaermen, den Sesam darin anbraeunen und auf dem Spinat verteilen. Mit aufgeschnittenen Cocktailtomaten garnieren.

    Dazu passt Knoblauchbrot oder Vollkorntoast.

    * Quelle: Nach: Marlis Weber in: Reformhaus Kurier 6/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spinat, Sesam, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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