Dessert, Nachspeisen

Rhabarber-Bananen-Kompott



Für 4

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Bananen
  • 1 Spur Naturvanille, gemahlen
  • 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
  • 1 El. Honig
  • Fuer die Garnitur

  • 20 g Mandeln, gehobelt und
  • geroestet


  • Rhabarber in 1 cm lange Stuecke schneiden, mit Zitronenschale und Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze duensten und abkuehlen lassen.

    Bananen zerdruecken, mit Honig schaumig schlagen und unter den Rhabarber ziehen.

    Kompott mit geroesteten Mandelblaettchen bestreut servieren.

    Tip: Verwenden Sie moeglichst voll ausgereifte Bananen. Dieser Kompott schmeckt sehr gut zu suessen Gries, Reis oder Hirsegerichten.

    * Quelle: Aus UGb-Forum 2/94 Hans-Peter Schneider abgetippt von Frank Lepper

    Stichworte: Kompott, Rhabarber, Banane, P4

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