Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Irische Scones



Für 10

  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • 30 g Butter
  • 1/8 l Milch oder Buttermilch
  • Rosinen; evtl.


  • Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Butter in Flocken zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Im Kuehlschrank 15 Minuten ruhen lassen.

    Den Herd auf 250 GradC (Gas Stufe 6) vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Flaeche 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Stuecke (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Backblech setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Milch bestreichen. In den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 10 Minuten bei gleichbleibender Temperatur backen.

    Noch warm in zwei Haelften schneiden und mit Erdbeerkonfituere und/oder Sahne verzehren.

    * Quelle: Gepostet: Volker Schoessler

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Scones, Irland, P10

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte