Dessert, Nachspeisen

Himbeer-Melonen-Eis



Für 8

  • 1 klein. Honigmelone: entkernt
  • 150 g Honig
  • 400 g Magerquark
  • 500 g Himbeeren
  • 150 ml Sahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Haferkleie-Knusperflocken


  • Melonenfleisch puerieren. Honig und Quark mit dem Puerierstab unterruehren und cremig schlagen. Die Haelfte der Himbeeren zugeben und mitpuerieren. Sahne mit Vanillin steifschlagen und unter die Creme ziehen. Restliche Beeren mit den Haferflocken untermischen. Eine grosse Kastenform (25x11) mit kaltem Wasser ausspuelen, die Masse einfuellen und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen. Zum Stuerzen kurz in heisses Wasser tauchen, in Scheiben schneiden und portionsweise in Tiefkuehlbeutel schweissen. So ist das Eis immer griffbereit, wenn der suesse Hunger kommt.

    * Quelle: Eltern 7/91 ** Gepostet von Michaela Peschl Date: Sun, 11 Jun 1995

    Stichworte: Dessert, Eis, P8

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte