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Eingemachte Zitronen (L'hamed mrequed)



Für 1

  • Reife Zitronen
  • 3 El. Olivenoel
  • 250 ml Wasser
  • Salz


  • Die Zitronen gruendlich waschen. So vierteln, dass die einzelnen Teile noch miteinander verbunden bleiben. Das Innere der Zitronen gut salzen. Die Zitronen wieder zusammenfalten und in ein Einmachglas geben. Das Olivenoel ueber die Zitronen giessen und mit heissem Wasser auffuellen. Gut schliessen und einen Monat an einem kuehlen Ort stehen lassen.

    Eingemachte Zitronen halten sich bis zu zwei Jahre. Fuer den Gebrauch das Fruchtfleisch herausloesen und waschen.

    Statt der Zitronen koennen auch Limetten (oder Limonen) genommen werden.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Zitrone, Marokko, P1

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