Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel-Kartoffel-Gratin



Für 4

  • 300 g Weisser Spargel
  • 200 g Gruener Spargel
  • 600 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Pk. Sauce Hollondaise;Fertigprod
  • 2 Estragonzweige
  • Geriebener Kaese
  • Salz
  • Pfeffer


  • Weissen Spargel schaelen, gruenen nur kuerzen. Stangen in 4 cm lange Stuecke schneiden. Weissen Spargel 5 Minuten, gruenen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Die Sauce nach Packungsaufschrift mit Spargelkochwasser zubereiten. Estragonblaetter von den Stielen zupfen und unter die Sauce heben.

    Die Kartoffeln mit dem Spargel in eine gefettete Form schichten, Sauce darauf verteilen. Kaese darueberstreuen. Im 190 GradC heissen Ofen ca. 35 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: Baeckerblume 18/95 Erfasst von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Tue, 02 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Kartoffel, Gratin, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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