Dessert, Nachspeisen

Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)



Für 4

  • 400 g Sauerkirschen
  • 1 El. Zucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 1/2 Tas. Maisstaerke
  • 1 Tas. ;Wasser
  • Zucker; zum Bestreuen
  • Sahne


  • Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufuegen und aufkochen.

    Maisstaerke in Wasser aufloesen, glattruehren und dem kochenden Saft unter staendigem Ruehren zugeben. Wieder aufkochen.

    Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspuelen, mit Zucker bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.

    Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.

    * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Sauerkirsch, Russland, P4

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