Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbis-Curry mit Kokos und Sesam



Für 4

  • 800 g Kuerbisfleisch; entspricht etwa die doppelte Menge
  • ungeputzt
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 1 El. Bratbutter
  • 2 El. Currypulver
  • 2 El. Kokos; geraspelt
  • 400 g Tomaten; Pelati aus der Dose
  • Salz
  • 3 El. Sesamsamen


  • Kuerbisfleisch in nicht zu kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in der Bratbutter kurz andaempfen, Kuerbis zufuegen, kurz mitdaempfen. Curry und Kokos darueber streuen. Pelatti zerdruecken, zufuegen, alles gut mischen und salzen.

    Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten koecheln lassen (Kuerbis soll nicht zu weich werden - er wuerde zerfallen).

    Sesam inzwischen in der Bratpfanne ohne Fett hellbraun roesten.

    Das Gericht mit Curry und Salz abschmecken, in Schuessel anrichten und die Sesamsamen darueberstreuen.

    Mit Brot servieren.

    * Quelle: Nach: Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Fri, 28 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kuerbis, Vegetarisch, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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