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Glace de Viande (Liebigs Fleischextrakt) - Basisinfo



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  • Glace de Viande
  • Liebigs Fleischextrakt


  • Fleischextrakt ist eine stark konzentrierte, pastenartige Fleischbruehe von unbegrenzter Haltbarkeit, eine Erfindung des deutschen Chemikers Justus von Liebig (1803-1873), um den Fleischueberschuss in Uruquay und Argentinien zu nutzen.

    Liebigs Fleischextrakt enthaelt 19,5% Wasser, 60,1% organische Substanzen und 20,4% Mineralstoffe. Fleischextrakt regt den Appetit an, foerdert die Verdauung und wird zur Herstellung von Fleischbruehe und zur Verfeinerung vieler Suppen, Saucen und Fleischgerichte verwendet.

    * Quelle: Nach: dtv-Kuechenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 11 Apr 1995

    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Fonds, P1

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