Dessert, Nachspeisen

Brotpudding



Für 4

  • 75 g Vollkornbrot
  • 1/2 Tas. Rotwein
  • 50 g Rosinen
  • 2 El. Rum
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier; getrennt
  • 50 g Mandeln
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Zitrone, unbehandelt Schale davon
  • 1 Spur Nelke


  • Brot mit dem Rotwein anfeuchten und gut durchziehen lassen.

    Rosinen mit Rum betraeufeln, Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, zusammen mit den Mandeln und den Brotbroeseln vermischen.

    Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale unter die Teigmasse heben, die Rosinen zufuegen.

    Zuletzt vorsichtig den Eischnee zugeben.

    Die Puddingmasse in eine leicht gefettete Puddingform mit Deckel geben und im Wasserbad 30 Minuten kochen.

    Den Pudding noch heiss servieren, am besten mit Himbeer- oder Erdbeerpueree.

    * Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95 Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Dessert, Suess, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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