Dessert, Nachspeisen

Ahorn-Caramel-Creme



Für 6

  • 3 Eier; ganz frische nehmen!
  • 70 g Ahornsirup
  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Spur Zitronenschale; gerieben
  • Fuer Die Foermchen

  • 100 g Ahornsirup; auf 2/3 eingekocht
  • Erdnussoel; zum Ausstreichen
  • Dekoration

  • 100 g Suesse Sahne
  • 120 g Himbeeren
  • Pfefferminze od. Melisse; frische Blaetter zum Dekorieren


  • Die Foermchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussoel einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Foermchen verteilen.

    Den Backofen auf 110 GradC vorheizen.

    Die Eier mit dem Ahornsirup gut verschlagen.

    Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zitronenschale auf 80 GradC erhitzen, das Mark aus der Schote schaben und zurueck in die Milch geben.

    Die heisse Milch zu der Eier-Ahornsirupmasse giessen und alles gut mit einem Schneebesen verschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schuessel abseihen und anschliessend mit einem Schoepfloeffel auf die Ahornsirupschicht in den Foermchen geben.

    Die Foermchen im Wasserbad in den Backofen schieben und ca. eine Stunde pochieren. Den Caramelpudding auskuehlen lassen und gestuerzt servieren.

    Fuer die Dekoration die schoensten Himbeeren beiseite legen, die restlichen Himbeeren mit Sahne und evtl. noch etwas Ahornsirup glattruehren und durch ein Sieb streichen. Die gestuerzten Caramelpuddings in die Mitte der Teller geben, Himbeeren daneben verteilen, die Himbeersahne auf die Himbeeren geben und alles mit Pfefferminz- oder Melissenblaettern dekorieren.

    * Quelle: Nach: Reformhaus-Kurier April 1995. Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sat, 15 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Ahornsirup, P6

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