Dessert, Nachspeisen

Nockerln auf Orangenkompott



Für 4

  • 4 Orangen
  • 1 El. Zucker
  • 3 El. Grand Marnier
  • Nockerln

  • 3 Eiweiss
  • 40 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 10 g Mehl
  • Die Orangen mit einem scharfen Messer blutig schalen (d.h. mitsamt weisser Haut, wie einen Apfel). In duenne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in eine weite Pfanne legen und mit Zucker bestreuen. Langsam erhitzen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfuermieren. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern, die gut abgetropften Orangenscheiben in die Form geben. Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und die Masse so lange weiterschlagen, bis sie schnittfest und glaenzend ist. Eigelb und Vanillezucker verruehren, dem Schluesselrand entlang zum Eischnee geben, das Mehl daruebersieben und alles mit einem Gummischaber sorgfaeltig unterziehen. Die Nockerlmasse ueber die Orangen geben und sofort auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens bei 200 GradC ca. 5 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Feb 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Orange, P4

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