Kartoffel-, Gemuesegerichte

Champignons auf schwaebische Art



Für 4

  • 500 g Champignon; frisch
  • 20 g Butter; oder Margarine
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Wasser
  • Speisestaerke
  • 1 Eigelb
  • 1/4 l Sahne
  • 250 g Spaetzle; oder Bandnudeln
  • 1 1/2 l Wasser
  • Salz


  • Frische Champignons sorgfaeltig putzen und waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen.

    Zwiebel schaelen und klein wuerfeln - in der Butter glasig duensten. Pilze hinzugeben und alles ca. 15 Minuten duensten.

    Inzwischen 1 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen und in das kochende Wasser Spaetzle geben. Das Ganze ca. 12 Minuten leise koecheln lassen. Danach wird das Spaetzlewasser abgegossen.

    Die geduensteten Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Wasser angiessen. Mit in kaltem Wasser angeruehrter Speisestaerke (ca. 20 g) binden. Das Eigelb mit der Sahne mischen und mit den Pilzen unterruehren. Nochmal erhitzen, aber n i c h t mehr kochen lassen.

    Wird als Sauce zu den Spaetzle bei Tisch serviert.

    * Quelle: Gepostet: Josef Wolf 2:246/2004.8 6.06.94

    Erfasser:

    Stichworte: Vollwert, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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