Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zwiebel-Speck-Kuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer den Brotteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Wuerfel Hefe
  • 1 Tas. Milch
  • Salz
  • Wasser
  • fuer den Belag

  • 5 g Zwiebeln
  • 300 g Schinkenspeckwuerfel
  • fuer den Guss

  • 2 Eier
  • 2 El. Oel
  • 3 El. Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Schmand


  • 1. Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten

    2. Den fertigen Teig auf ein Backblech ausrollen

    3. Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Oel glasig duensten

    4. Erst den Schinkenspeck, dann die Zwiebeln auf dem Teig verteilen

    5. Eier, Oel, Mehl und Backpulver zu einem dickfluessigen Guss vermengen, nach Belieben mit Schmand verfeinern - ueber den Kuchen geben

    6. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225GradC backen

    7. Warm servieren

    * nach altem badischen Hausrezept ** Gepostet von Norbert Luckhardt Date: Tue, 29 Nov 1994

    Stichworte: Kuchen, Herzhaft

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte