Kartoffel-, Gemuesegerichte

Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )



Für 4

  • 3 El. Erdnussoel
  • 75 g Pinienkerne
  • 1 klein. Weisskohlkopf; ca. 600g
  • 1 gross. Moehre
  • Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 3 El. Rote Chilisauce
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 300 g Kleine Garnelen


  • Ein Drittel des Erdnussoels im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter Ruehren goldbraun braten, zur Seite stellen. Weisskohl-Blaetter in Streifen schneiden, Moehren in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen fein wuerfeln. Restliches Oel im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und Moehrenscheiben darin unter Ruehren etwa 10 min. braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende der Garzeit mitduensten. Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce unter das Weisskohlgemuese ruehren. Garnelen ebenfalls unterruehren. Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Ruehren garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne unterheben.

    * Quelle: Saarbruecker Zeitung nach Antje Gruener Koestlichkeiten aus dem Wok Falken-Verlag erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 20 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Nuss, Krustentier, China, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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