Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sandkuchen gebrueht



Für 1

ZUTATEN

  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 El. Rum
  • 1/2 Backaroma Zitrone
  • 250 g Speisestaerke
  • 3 El. Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 250 g Butter oder Margarine
  • ZUM TRAENKEN

  • 2 Orangen; Saft
  • 3 El. Puderzucker
  • GLASUR

  • 150 g Puderzucker
  • 3 El. Wasser
  • DEKORATION

  • Marzipanplaettchen
  • Belegkirschen


  • Teig: Zucker und Eier schaumig ruehren. Aroma, Rum, Speisestaerke und 2/3 des Mehls nach und nach hinzufuegen und den Teig ca. 6 Minuten ruehren. Die Margarine erhitzen und unter staendigem Schlagen beigeben. Zum Schluss den Rest Mehl mit Backpulver sieben, hinzufuegen und unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 60 Minuten abbacken.

    Traenken: Nach dem Backen in den heissen Kuchen mit einem Holzstaebchen Loecher hineinstechen, den Orangensaft mit Puderzucker verruehren und den Guss mit einem Essloeffel auf den Kuchen aufgiessen. Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form herausnehmen.

    Glasur: Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verruehren, auf den Kuchen auftragen und beliebig mit Marzipanplaettchen und Belegkirschen garnieren.

    * Quelle: Vanillin-Zucker-Tuete erfasst A.Bendig 4.12.94 NG ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 04 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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