Kartoffel-, Gemuesegerichte

Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)



Für 1

  • 500 g Hackfleisch
  • 8 mittl. Auberginen
  • 1 Aubergine; kleingehackt
  • 2 El. Butter
  • 4 El. Geriebener Schafskaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 500 g Tomaten aus der Dose


  • Die geschnittenen Auberginen in Oel ausbacken und abtrocknen lassen. Das Hackfleisch, Oel, Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser, Tomaten, Petersilie Salz und Pfeffer in einen Topf geben und 45 min. kochen. Den Boden einer Bratpfanne mit den ausgebackenen Auberginen belegen und die Hackfleischmischung und die Haelfte des geriebenen Kaeses dazugeben. Den Rest der Auberginenscheiben darueberlegen. 3 Tassen Bechamelsosse vorbereiten und 2 Eidotter daruntermischen. Die Sosse ueber die Auberginen giessen. Den restlichen Kaese darueber streuen und 50 min. backen.

    ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Aubergine, Fleisch, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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