Kartoffel-, Gemuesegerichte

Linsen mit Backpflaumen



Für 4

  • 500 g Linsen
  • 2 l Fleischbruehe
  • 160 g Speck
  • 50 g Mehl
  • 250 g Backpflaumen
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Essig


  • Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen. Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.

    Sobald das Trockengemuese zum Kochen gekommen ist und alles Wasser aufgesaugt hat, fuegt man nach und nach die Fleischbruehe und den gewuerfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2 Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angeruehrte Mehl dazu. Die Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem Wasser, Zucker und einem Stueck Zitronenschale auf den Herd gesetzt und 35 Minuten gekocht. Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man die Backpflaumen zu den Linsen, laesst alles durchkochen und schmeckt mit Essig und Salz ab.

    * Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952 Gepostet: Hartmut Brinkmann 2:2449/414.4 08.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Huelsenfr., Regional, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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