Dessert, Nachspeisen

Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen



Für 4

  • 4 Aepfel (am besten Boskop)
  • 3 El. Rosinen
  • 3 El. Rum
  • 30 g Butter
  • 3 El. Haferflocken, bluetenzarte
  • 5 El. Zucker, braun
  • 5 El. Sahne


  • Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei niedriger Temperatur zerlassen. Haferflocken und Zucker dazugeben und unter staendigem Ruehren leicht braeunen.

    Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Sahne sowie die Rum-Rosinen unterruehren. Das Kerngehaeuse der gewaschenen Aepfel ausstechen.

    Die Aepfel in eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Auflaufform setzen und mit der Knuspermischung fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 220GradC ca. 30 Minuten backen.

    Dazu schmeckt dann hervorragend eine Vanillesauce oder Nusseis.

    Info: Bei 4 Stueck pro Portion ca. 1308kJ/313 kcal, 2 g E, 42 g KH, 11 g F

    Stichworte: Dessert, Nachtisch, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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