Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kleine Orangenrouladen



Für 2

  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Tl. Vanillezucker
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 1 El. Wasser, heiss
  • 40 g Mehl
  • 2 Eiweiss
  • 1 Spur ;Salz
  • FUELLUNG

  • 50 g Orangeat; fein gehackt
  • 2 El. Grand Marnier
  • 100 g Butter; weich
  • 2 Eigelb
  • 70 g Puderzucker


  • Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. Eiweiss und Salz steifschlagen und beifuegen. Alles sorgfaeltig mit einem Gummischaber unterziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech sehr duenn ausstreichen. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC auf der zweituntersten Rille ca. 5 Minuten goldgelb backen.

    Ein Kuechentuch mit Zucker bestreuen. Das heisse Biskuit daraufstuerzen und Backpapier entfernen. Biscuit sofort mitsamt Kuechentuch satt aufrollen und auskuehlen lassen.

    Orangeat mit Grand Marnier marinieren. Butter schaumig ruehren. Dann ein Eigelb nach dem anderen beifuegen. Puderzucker dazusieben und Orangeat beifuegen. Kuehl stellen.

    Biscuit entrollen und der Laenge nach halbieren. Jede Platte mit Fuellung bestreichen und erneut aufrollen. Kuehl stellen.

    Vor dem Servieren in laengliche Stuecke schneiden.

    Gekuehlt 1 bis 2 Tage haltbar.

    * Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 12 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Orange, P2

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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