Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ingwerplaetzchen



Für 1

ZUTATEN

  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 El. Ingwer, gestossen
  • ZUBEREITUNG



    Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei verruehren, vom Feuer nehmen und unter staendigem Ruehren erkalten lassen. Diese Creme unter den mit Mehl vermischten Ingwer ruehren und alles moeglichst schnell verarbeiten. Den Teig nun auf einer bemehlten Tischplatte ca. 1/2 cm dick ausrollen und, wenn moeglich mit einer Ingwergebaeckform, die Plaetzchen ausstechen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ca. 60 Minuten gehen lassen und dann bei 180GradC ca. 15 Minuten hellgelb backen. Das noch heisse Gebaeck vorsichtig vom Blech loesen und einige Tage aufbewahren, denn unmittelbar nach dem Backen sind die Ingwerplaetzchen noch sehr hart.

    * Quelle: Ursprung: "Es weihnachtet sehr" Sigloch Edition Kuenzelsau Ins MM-Format gebracht und gepostet: Josef Wolf @ 2: 246/18110.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Sun, 11 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Ingwer, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte