Dessert, Nachspeisen

Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststueckchen



Für 2

Fuer Das Souffle

  • 75 g Hirse
  • 1/4 l Wasser
  • Meersalz
  • 1 Ei
  • 1 El. Honig
  • 50 g Mandeln; gestiftelt und geroestet
  • Butter; in Floeckchen
  • Fuer Die Quarksauce

  • 125 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Tl. Vanille
  • 1 El. Ahornsirup
  • Fuer Die Fruchtbeilage

  • 250 g Obst; z.B. Erdbeeren
  • 1 El. Ahornsirup


  • Fuer das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Auskuehlen lassen.

    Das Ei trennen. Eigelb, Honig und Mandelstifte unter die Hirsemasse ruehren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine ausgebutterte Form geben, Butterfloeckchen daraufgeben und auf der unteren Leiste bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

    Fuer die Quarksauce Quark, Sahne, Vanille und Ahornsirup glattruehren.

    Das Obst waschen, putzen, zerkleinern und die Obststuecke in dem Ahornsirup wenden.

    Das heisse Souffle mit der Quarksauce und den Obststuecken servieren.

    * Quelle: Ewag-Jahreskalender Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 25.12.94 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Sun, 25 Dec 1994

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Hirse, P2

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    Dessert, Nachspeisen

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