Mehlspeisen, Nudeln

Germknoedel, oestereichische Spezialitaet



Für 4

Teig

  • 500 g Mehl
  • 50 g Fett
  • 1 Ei
  • 20 g Hefe
  • 1/4 l Wasser
  • Etwas Salz
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Fuellung

  • Pflaumenmus
  • Zucker
  • Zimt
  • Rum
  • Butter
  • Gemahlener Mohn


  • Einen festen Hefeteig bereiten, aus dem Teig kleine Knoedel formen, die Knoedel mit Pflaumenmus, das mit Zucker, Zimt und Rum gewuerzt wurde fuellen, gut aufgehen lassen, in siedendem Wasser halbgar kochen, in Butter, Zucker und gemahlenen Mohn rollen, und im Ofen fertig garen.

    16.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, Mehlspeisen, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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