Mehlspeisen, Nudeln

Fried meehoon (gebratene Vermicelli)



Für 4

  • 140 g Reis Vermicelli
  • 115 g Soyabohnen Keimlinge
  • 175 g Fleisch; gescheibelt
  • 115 g Krabben; geschaelt+gereinigt
  • 115 g Huehnerfleisch; gehackt
  • 1 Ei; geschlagen m.etwas Salz
  • 1 Roten Chilli; entkernt u. Gescheibelt
  • Oel
  • Gewuerze

  • 1 El. Helle Soya Sauce
  • Salz; nach Geschmack
  • 1/4 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch


  • Das Oel in der Pfanne o. im Wok erhitzen, das geschlagene Ei darin zu einem duennen Omelett braten. Wenn es auf beiden Seiten hellbraun ist, wird es herausgenommen und in duenne Streifen geschnitten.

    Oel in der Pfanne erhitzen, die Krabben, das Fleisch und das Huehnerfleisch darin anbraten, bis es die Farbe wechselt. Die Soyabohnen dazugeben und fuer 1-2 Min. mitbraten. Nun gibt man die Nudeln, ein wenig Bruehe oder Wasser (wenn noetig) dazu und braet alles unter umruehren 5-8 Min.

    Gut abschmecken und die Eierstreifen hineingeben. Nochmals umruehren und heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Teigware, Fleisch, Krabbe, China, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte