Dessert, Nachspeisen

Drambuie Creme



Für 6

  • 3 1/2 dl Milch
  • 85 g Zucker
  • 15 g Gelatinepulver
  • 2 gross. Eier
  • 2 1/3 dl Doppelrahm
  • 1 1/8 dl Drambuie
  • 2 El. Wasser, kalt
  • ZUM GARNIEREN

  • Himbeeren


  • Die Milch bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen. Eier mit Zucker verschlagen, etwas von der Milch unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen zu den Eiern geben; wenn die Mischung schoen cremig geworden ist, den Rest der Milch zugeben und UNTER STAENDIGEM RUEHREN langsam erhitzen bis die Creme dicklich geworden ist (DARF NICHT KOCHEN !!). Etwas abkuehlen lassen.

    Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Anschliessend zu der noch warmen Creme zugeben und ruehren, bis die Gelatine aufgeloest ist. Warten, bis die Creme etwas fest wird.

    Rahm nicht allzu steif schlagen (sollte die gleiche Konsistenz wie die Eiercreme haben), Drambuie vorsichtig unterziehen, alles mit der Eiercreme vorsichtig mischen.

    In eine Schuessel giessen und ueber Nacht festwerden lassen.

    Am naechsten Tag auf eine Platte umstuerzen und mit Himbeeren garnieren.

    * Quelle: A feast of Scotland,Janet Warren, Lomond books 1993 ISBN 1-85051-112-8 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Drambuie, P6

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