Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelweinkuchen



Für 1

Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • Belag

  • 1 kg Aepfel
  • 2 Pk. Vanillepudding
  • 200 g Zucker
  • 3/4 l Apfelwein


  • Alle Teigzutaten miteinander zu einem kraeftigen Teig ruehren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen.

    Aepfel schaelen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstuecke auf den Teigboden legen, Vanillepudding/ Apfelweinmasse drueber, dann 90 min. bei 175 GradC im Backofen backen. Anschliessend ueber Nacht erkalten lassen.

    13.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte