Mehlspeisen, Nudeln

Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stuecke)



Für 4

Fuer den Teig

  • 150 g Weizenmehl
  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • Salz
  • 1 El. Weinbrand
  • Butter fuer die Form
  • Fuer den Belag

  • 250 g gekochter Schinken
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1/4 Tl. getrockneter Thymian
  • 1/4 Tl. getrockneter Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paeckchen Tomatenstueckchen
  • 4 mittelgrosse, herbsaeuerliche Aepfel
  • 2 Tomaten
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Emmentaler


  • Mehl in eine Schuessel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbroeckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit etwas Mehl einen Vorteig ruehren. Abgedeckt ca. 10 min. aufgehen lassen. Salz und Weinbrand zufuegen, alles verkneten.

    Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomatenstueckchen in Oel anduensten, Kraeuter und durchgepressten Knoblauch zufuegen, bei kraeftiger Hitze saemig kochen. Den Teig nochmals durchkneten, kreisfoermig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Kaese verquirlen, ueber die belegte Pizza geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 min. backen.

    * Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 23 Jan 95

    Stichworte: Mehlspeise, Pizza, P4

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