Dessert, Nachspeisen

Vanille-Eis I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 g Vanille (Schote)
  • etwas Milch
  • 18 legefrische Eidotter (?)
  • 1 l gute frische Sahne (extra)
  • 180 g Zucker,


  • Man laesst die Vanille (Schote) in etwas Milch langsam auskochen, presst diese durch ein Stueckchen Leinwand und ruehrt hinzu: Eidotter, Sahne, Zucker und laesst diese Masse unter staendigem Ruehren bis vors Kochen kommen. Dann giesst man sie schnell in eine bereitstehende tiefe Schuessel und ruehrt so lange, bis sie nicht mehr heiss ist, damit sich keine Haut bilde. Nach voelligem Erkalten fuellt man sie in die Eismaschine.

    ** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Fri, 10 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, Eis, Vanilleeis

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