Mehlspeisen, Nudeln

Tortellini 'Napoli'



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 3 El. Olivenoel
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 1 Dos. Tomaten, geschaelt
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1 Prise Rotwein
  • 500 g. Tortellini
  • 100 g. Oliven, schwarz, entsteint
  • 150 g. Pecorino (italienischer Hartkaese)
  • 1 Tl. Oregano, getrocknet


  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen und feinhacken. Das Suppengruen vorbereiten, waschen und ebenfalls kleinschneiden.

    2 El. Olivenoel in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Suppengruen unter Ruehren darin schmoren.

    Jetzt die Fleischbruehe angiessen. Die Tomaten kleinschneiden, zusammen mit der Fluessigkeit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Rotwein wuerzen.

    Bedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten koecheln lassen.

    Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser mit dem restlichen Oel ca. 15-20 Minuten nicht zu weich kochen.

    Inzwischen die Oliven kleinschneiden. Den Pecorino ebenfalls kleinschneiden oder reiben, beides zusammen mit dem Oregano in die Sauce geben, durchruehren, etwas ziehen lassen.

    Die Tortellini abtropfen lassen, mit der Sauce uebergossen servieren.

    Tip: Eine delikate Variation dieses Rezepts zaubern Sie, wenn Sie statt Oliven dicke Kapern oder gehackte Sardellenfilets in die Sauce geben.

    * Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 10 Sep 94 00:45:00 +0200

    Stichworte: Nudeln, Italienisch, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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