Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Suesse Empanadas



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer ca. 9 Stueck

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 60 g Pinienkerne
  • 50 g Korinthen
  • 1 Ei
  • Mehl zum Ausrollen
  • Backpapier


  • Mehl, Backpulver, Salz, Fett und 4 El. kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, ca. 45 Minuten zugedeckt, kuehl stellen.

    Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich duensten, In ein Sieb schuetten und abtropfen lassen. Aprikosen, Zimt und Zucker mischen, puerieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen und erkalten lassen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen, ca. 9 cm grosse Kreise ausstechen. Aprikosenfuellung auf eine Teighaelfte geben. Ei trennen. Den Rand mit Eiweiss bestreichen, ueberklappen und den Rand gut andruecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Eigelb mit 1-2 El. Wasser verquirlen, Teigteilchen damit bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200GradC goldgelb backen.

    ** From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org Date: Mon, 04 Jul 1994

    Stichworte: Suessspeisen, Gebaeck

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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