Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Tomaten und Ricotta



Für 4

  • 400 g. Spaghetti
  • 600 g. Tomaten, reife
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Zwg. Oregano
  • 2 El. Kapern
  • 5 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer, weiss u. frisch gemahlen
  • 60 g. Speck, durchwachsen
  • 200 g. Mozzarella
  • 100 g. Ricotta
  • 2 Btl. Safran


  • Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und haeuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und grob hacken. In eine Schale geben.

    Basilikum und Oregano unter fliessendem kalten Wasser abbrausen und trockenschwenken. Die Blaettchen abzupfen und zu den Tomaten geben.

    Die Kapern untermischen, das Oel zugeben und mit Salz und reichlich Pfeffer wuerzen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    In einem Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti darin in etwa 8-10 Minuten bissfest kochen.

    Inzwischen den Speck in kleine Wuerfelchen schneiden, in einer Pfanne auslassen. Den Mozzarella und den Ricotta in Wuerfel schneiden.

    Die Spaghetti abtropfen lassen, dabei 3-4 El. vom Sud auffangen, den Safran darin aufloesen. In die Sauce mischen.

    Die Nudeln auf einer Platte anrichten, die vorbereiteten Tomaten unterheben. Die Kaesewuerfel daruebergeben, mit den Speckwuerfeln bestreuen.

    Mit Basilikumblaettchen garniert servieren.

    Info: Pro Portion ca. 29 g Eiweiss, 42 g Fett, 84 g Kohlenhydrate = ca. 836 kcal = 3499 kJ.

    * Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 17 Sep 1994 15:54:00 +0100

    Stichworte: Nudeln, Spaghetti, Italienisch, P4

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