Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Plunderbrezeln



Für 2

fuer den Hefeteig

  • 375 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1 Ei
  • 1/4 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 100 g Butter; ODER Schmalz
  • zum Einschlagen

  • Hefeteig aus obigen Zutaten
  • 200 g Butter
  • fuer die Fuellung

  • 200 g Rosinen
  • 100 g Korinthen
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Zucker
  • Eigelb; zum Bestreichen


  • Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi den gewaschenen, zerkleinerten Fruechten und geriebenen Mandeln belegen und mit Zucker bestreuen.

    In zwei laengliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und zwar der Laenge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.

    Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.

    * Quelle: "Wir kochen" Verl. Waldheim-Eberle ** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 23.06.1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, P2

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