Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pizza mit Kastanienpueree



Für 4

Fuer den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • 20 g Hefe; frisch oder 1 Tuetchen Trockenhefe
  • 190 ml Wasser; lauwarm
  • 2 El. Butterschmalz
  • Maismehl; fuers Blech
  • Fuer den Belag:

  • 1 Pk. Vanillepudding; Pk.=Packung
  • 1/2 l Milch
  • 2 El. Zucker
  • 1 St Ei
  • 250 g Kastanienpueree; gezuckert, Dose
  • 1 Glas Preiselbeerkompott; kleines Glas
  • 100 g Walnusskerne


  • Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine Mulde druecken, die Hefe hineinbroeckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem Wasser verruehren. Etwas Mehl darueberstreuen und zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.

    Butter schmelzen, etwas abkuehlen lassen und fluessig zusammen mit dem restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Ofen auf 225 Grad vorheizen.

    Pudding nach Anweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Eiweiss vom Eigelb trennen, das Dotter unter den fertigen Pudding ruehren, Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben. Anschliessend abkuehlen lassen.

    Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen, am Rand einen kleinen Wulst bilden.

    Kastanienpueree duenn auf den Pizzaboden streichen. Preiselbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Pueree verteilen; Walnusshaelften hinzufuegen und den Pudding so darauf streichen, dass alles gut bedeckt wird. 20-25 Minuten goldgelb backen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 26 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kastanien, Kuchen, Suessspeisen,

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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