Dessert, Nachspeisen

Pistazienparfait



Für 8

  • 1/4 l Sahne; (1)
  • 1/8 l Sahne; (2)
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Zucker; (1)
  • 100 g Zucker; (2)
  • 8 Eigelb
  • 100 g Marzipan
  • 100 g Pistazien
  • 1/4 Vanilleschote; Mark ausgekratzt


  • Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).

    Marzipan mit Sahne (2) zu einem Brei verarbeiten, glattruehren und zur Eigelbmasse geben.

    Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.

    Pistazien kleinhacken, vorsichtig unterziehen.

    In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren.

    * Zutaten gepostet von Holger Struebing ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Pistazien, Marzipan, P8

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    Dessert, Nachspeisen

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