Mehlspeisen, Nudeln

Pfannkuchen zur Peking-Ente I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 225 g Weizenmehl
  • 150 ml kochendes Wasser
  • 1 Essloeffel Sesamoel


  • Mehl in eine Schuessel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen. Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist. In 14 Portionen teilen.

    Eine Portion zu einem 10 cm grossen Kreis ausrollen. Duenn mit Sesamoel bestreichen. Eine zweite Portion ebenso ausrollen; die beiden Pfannkuchen so aufeinanderlegen, dass sich das Sesamoel in der Mitte befindet. Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von 15 cm Durchmesser ausrollen. Auf die gleiche Weise sechs weitere Pfannkuchen bereiten.

    Eine grosse Bratpfanne bei schwacher Temperatur OHNE Oel erhitzen und die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so braten, dass jeder einzelne auf einer Seite gart. Pfanne staendig ruetteln, damit die Pfannkuchen nicht haften bleiben. Die Hitze darf nicht zu stark sein.

    Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und warm halten.

    Zubereitungszeit 60 Minuten Garzeit 20 Minuten ** From: Adrian_Schwegler@p99.f5370.n240.z2.fido.sub.org Date: Wed, 22 Jun 1994 e-mail: Adrian@adri.sh.sub.de

    Stichworte: Pfannkuchen, Chinesisch, Asien, Ente, Gefluegel

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