Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln Toskanisch



Für 4

  • 15 g Getrocknete Steinpilze
  • 150 g Magerer Schinkenspeck
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Karotten
  • 1 (oder 2) Kohlrabi
  • 1 klein. Junge Sellerieknolle mit Gruen
  • 2 Zucchini
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 400 g Pappardelle
  • Salz
  • 40 g Butter
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 125 g (oder 250 g) Creme fraiche
  • 250 ml Wasser


  • Die Steinpilze in ein Toepfchen geben, mit dem kochenden Wasser uebergiessen und 1-2 Minuten koecheln lassen. Beiseite stellen zum Nachquellen.

    Den Schinkenspeck wuerfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls noetig, einmal schraeg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und Sellerie waschen, putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini wuerfeln. Selleriegruen und Petersilie hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 8-10 Minuten bissfest kochen. Waehrenddessen den Schinkenspeck mit der Butter zusammen in eine genuegend grosse Pfanne geben und erhitzen. Das Gemuese (ausser den Zucchini) zugeben und einige Minuten anduensten. Die Steinpilze samt Bruehe zufuegen, salzen, pfeffern und etwa 10-15 Minuten koecheln lassen. Nach 5 Minuten die Zucchini hineingeben. Das Gemuese sollte noch bissfest sein. Mit Creme fraiche verfeinern, mit den Nudeln mischen und in einer grossen Form oder Schuessel auftragen.

    ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 12.06.1994

    Stichworte: Teigwaren, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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