Dessert, Nachspeisen

Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyere



Für 4

  • 4 Frische Feigen
  • 2 El. Puderzucker
  • 6 El. Marsala
  • 2 1/2 dl Creme de la Gruyere; (*)
  • 2 El. Birnendicksaft
  • Zitronenaroma


  • (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick

    Feigen waschen und trockentupfen (falls noetig, harte Hautstellen entfernen), dann halbieren. Mit Puderzucker bestreuen, mit Marsala betraeufeln und ein paar Stunden an einem kuehlen Ort ziehen lassen, dabei regelmaessig mit dem Marsala begiessen.

    Die Creme de la Gruyere, Birnendicksaft und Zitronenaroma verruehren und zu den Feigen servieren.

    * Quelle: Orella, Heft 8, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Feige, Doppelrahm, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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