Dessert, Nachspeisen

Mangocreme mit Schokoladenspaehnen



Für 4

  • 3 Mangos; vollreif
  • 2 El. Limettensaft oder Zitronensaft
  • 4 El. Zucker; (1)
  • 2 Eiweiss
  • 1 El. Zucker; (2)
  • 1 Spur Salz
  • 2 dl Rahm
  • 2 El. Schokoladenspaehne


  • Die Mangos schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein loesen.

    Die Haelfte des Fruchtfleisches in kleine Wuerfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und Zucker (1) puerieren.

    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, Zucker (2) und Salz darutermischen und den Eischnee so lange weiterschlagen, bis Einschnitte eines Messers auf der Oberflaeche des Eischnees sichtbar bleiben.

    Den Rahm ebenfalls steifschlagen, den Eischnee vorsichtig mit dem Schlagrahm mischen. Das Mangopueree unterheben und zuletzt das gewuerfelte Fruchtfleisch unterziehen.

    Die Creme fuer gut 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen und vor dem Servieren mit Schokoladenspaehnen verzieren.

    * Quelle: Zeitschrift TELE ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Mango, P4

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