Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbis mit Pesto



Für 4

  • 600 g Winterkuerbis
  • Salz
  • 2 Tl. Olivenoel
  • 1 Tl. Butter
  • PESTO

  • 50 g Pesto
  • 1 klein. Peperoncino; entkernt
  • 25 g Kuerbiskerne; geroestet
  • 3 El. Gefluegelfond


  • Winterkuerbis schaelen, Fleisch grob wuerfeln, leicht salzen und im Dampf halbgar daempfen.

    Pesto mit entkerntem Peperoncino, geroesteten Kuerbiskernen und Gefluegelfond puerieren.

    Kuerbiswuerfel trockentupfen, im nicht zu heissen Oel-Butter-Gemisch unter Wenden langsam braten.

    Kuerbis anrichten, mit Pesto servieren.

    Das Rezept kann auch mit Sommerkuerbis (Patissons, Rondini, Zucchini) zubereitet werden: Kuerbis je nach Sorte und Groesse schaelen, entkernen und grob wuerfeln. Leicht salzen und auf Kuechenpapier Saft ziehen lassen. Gut trockentupfen, weiter wie oben.

    * Annabelle, Heft 16, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kuerbis, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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