Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kuecheln



Für 1

  • 1 kg Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 1/2 l Milch
  • 3 El. Rum
  • 2 El. Oel
  • 50 g Hefe
  • 1 Zitronenschale
  • Salz
  • Butterschmalz; zum Backen
  • Muskatbluete


  • Einen halbfesten Hefeteig herstellen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort "gehen" lassen.

    Aus dem Teig Kugeln formen oder ausstechen.

    Nochmals zugedeckt "gehen" lassen, Kuechlein "ausziehen" und backen.

    * Quelle: BAYERNTEXT - 9.06.94 (Karolina Adam). Aus: KOCH- UND BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 09.06.1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Einfach, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte