Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebackene Kaesekartoffeln mit Kuemmel



Für 4

  • 1.5 kg festkochende neue Kartoffeln
  • 5 O g Butter
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 15 O g Kuemmelkaese
  • Salz


  • Kartoffeln unter fliessendem Wasser schaben. Der Laenge nach in dichten Abstaenden so tief einschneiden, dass sie unten gerade noch zusammenhalten. Butter schmelzen, Kartoffeln rundherum damit bepinseln und in eine flache hitzebestaendige Form setzen. Mit Salz und Kuemmel bestreut bei 225GradC im Backofen 35 Minuten garen. Mit restlicher Butter bestreichen und mit geriebenen Kuemmelkaese bestreuen. Im Backofen weitere 15 Minuten ueberbacken.

    ** From: Ursula_Geile@p1.f570.n241.z2.fido.sub.org Date: Sat, 06 Aug 1994

    Stichworte: Kartoffeln, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte